Gersfeld - 10.03.2009Biosphärenreservat Rhön

Stellenausschreibung von Partner

Koordinator/in und Lehrkoch/Lehrköchin im Ausbildungszentrum Hilders gesucht. Der Ausbildungsverbund Rhöner Lebensmittel e.V. hat zwei Stellen neu zu besetzen.

Führungspersönlichkeit mit Pioniergeist

Seit 2006 organisiert der Ausbildungsverbund Rhöner Lebensmittel e.V. Lehrstellen in Lebensmittelberufen in Betrieben der Region. Zum Beginn des Ausbildungsjahres 2009/2010 eröffnet der Verbund im Handwerkerhof Hilders ein Ausbildungszentrum und wird dort selbst Köchinnen und Köche ausbilden. Andere gastronomische Berufe sowie Berufe im Nahrungsmittelhandwerk und der Hauswirtschaft werden wie bisher jeweils in zwei selbständigen Betrieben ausgebildet, kommen aber zu Schulungen ebenfalls ins Zentrum. Gleichzeitig sucht das Zentrum die Zusammenarbeit mit Kindergärten, Schulen, Einrichtungen der Erwachsenenbildung sowie mit diakonischen und Selbsthilfeeinrichtungen für ältere und nicht-mobile Menschen.

Im Zentrum stehen möblierte Zimmer für bis zu 12 Auszubildende, Gruppenräume und eine gut ausgestattete Lehrküche zur Verfügung. Für die Leitung des Zentrums sucht der Verein zum 1.8.2009

eine Koordinatorin oder einen Koordinator


Aufgabengebiete:
Koordination zwischen Ausbildung und Alltagsgestaltung der Wohngruppe
Organisation von Lernprojekten, die die betriebliche Ausbildung ergänzen
Fachliche Qualifizierung für kind- bzw. seniorengerechte Ernährung
Gewinnung und Begleitung von Ausbildungspaten
Organisation von Begegnungen zwischen den Generationen/"Mehrgenerationenküche"
Koordination von Mobilitätshilfen und Angeboten zur Versorgung nicht-mobiler Menschen
Partnerschaftliche Zusammenarbeit mit diakonischen und Bildungseinrichtungen
Qualitätsmanagement und Konzeptentwicklung


Voraussetzungen:
Fähigkeit zu unternehmerischem Denken und selbständigem Arbeiten
Berufserfahrung in der Gastronomie oder Hauswirtschaft,
Freude an der Arbeit mit jungen und älteren Menschen und im Team


Wir bieten:
½ Stelle (21 Wochenstunden) in Anlehnung an den Tarif des Öffentlichen Dienstes in Hessen
Relativ geregelte Arbeitszeit (Montag-Freitag)
Dienstort im Ausbildungszentrum Hilders

 

Stellenausschreibung Lehrkoch/Lehrköchin im Ausbildungszentrum Hilders


Für die Ausbildung von Köchinnen und Köchen im Ausbildungszentrum Handwerkerhof Hilders
sucht der Ausbildungsverbund Rhöner Lebensmittel e.V. zum 1.1.2010

eine Lehrköchin oder einen Lehrkoch

Im Zentrum stehen möblierte Zimmer für bis zu 12 Auszubildende, Gruppenräume und eine gut ausgestattete Lehr- und Versorgungsküche zur Verfügung. Dort aus wird ab Januar 2010 mit ca. sechs Kochlehrlingen Mittagsverpflegung für Kindergärten und Schulen im Ulstertal produziert. Zusätzlich sollen Lernprojekte für besondere Zielgruppen die betriebliche Ausbildung fundieren.

Voraussetzung für die Anstellung ist die Ausbildungsbefähigung als Koch oder Köchin. Die Kombination mit der ausgeschriebenen Stelle als Koordinator/in ist möglich.


Wir bieten:
1/4 Stelle (10,5 Wochenstunden) in Anlehnung an den Tarif des Öffentlichen Dienstes in Hessen
Familienfreundliche Arbeitszeiten
Bei entsprechendem Bedarf ist eine Anhebung der Stundenzahl möglich
Dienstort im Ausbildungszentrum Hilders


Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte an:
Dieter Lomb, Baunsbergstr. 7, 34131 Kassel (Tel. 0561 - 92 00 12 68)
E-mail: lebensmittel@ausbildungsverbund-rhoen.de

Internet: http://www.ausbildungsverbund-rhoen.de/

 

 

10.03.2009

Zurück zur News-Übersicht

Unsere Sponsoren

Weitere Sponsoren