Fulda, - 13.06.2018Biosphärenreservat Rhön

Zeichen setzen für Herkunft und Qualität von Lebensmitteln

 Der „Erlebnisführer Regionale Lebensmittel“ möchte zeigen, welche Angebote an heimischen Produkten es gibt, und gleichzeitig einen Beitrag zur Unterstützung von Betrieben leisten, die diese Lebensmittel erzeugen und verarbeiten.

Die Erzeuger und Vermarkter regionaler Produkte finden sich in der aktualisierten und erweiterten dritten Auflage ebenso wie Restaurants und Gasthöfe, die mit regionalen Lebensmitteln kochen. Auch sind die Standorte der Märkte in der Region aufgelistet und verschiedene Qualitätssiegel erläutert.
Insgesamt enthält der Erlebnisführer, der vom Landkreis Fulda mit Unterstützung des Biosphärenreservats Rhön, des Vereins Natur- und Lebensraums Rhön sowie des Regionalforums Fulda Südwest in einer Auflage von 10.000 Exemplaren herausgegeben wurde, 57 Adressen. Die Broschüre ist kostenfrei unter anderem im Landratsamt, den Tourismus-Infos, der Verbraucherberatung sowie den Betrieben selbst erhältlich und ab der nächsten Woche auch online verfügbar.

13.06.2018

Zurück zur News-Übersicht

Unsere Sponsoren

Weitere Sponsoren