Frankfurt - 13.02.2017Leitprojekte

Rhön präsentiert sich auf „Land & Genuss“ in Frankfurt am Main

Werbung für Rhöner Produkte und Urlaub im „Land der offenen Fernen"

Die Dachmarke Rhön und die Touristiker der Rhön werden vom 24. bis 26. Februar die neu gegründete Rhön GmbH auf der Messe „Land & Genuss“ in Frankfurt repräsentieren. Die „Land & Genuss“ ist die Verkaufs- und Erlebnismesse der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG). Drei Tage lang werden die Vertreter der Rhön sowie mehrere Partnerbetriebe der Dachmarke Rhön für Rhöner Produkte und Urlaub im „Land der offenen Fernen“ werben.

An allen Tagen der Messe kann sich der Besucher am Stand der Rhön GmbH direkt mit Gastronomen und Produzenten austauschen, die ihre Dienstleistungen und Produkte vorstellen, zur Verkostung anbieten und natürlich auch verkaufen. Am Infostand erhalten die Messebesucher einen Einblick in die vielfältigen Möglichkeiten, die ihnen die Rhön als Urlaubsort bietet – sie können sich hier gleich mit verschiedensten thematischen Karten und Prospekten für ihre nächste Ausflugplanung in die Rhön eindecken.

"Show-Cooking" mit Verkostung

Als Highlights bietet das Schullandheim „Villa Phantasia“ aus dem Haunetal am Freitag und Samstag im Außenbereich ein buntes Unterhaltungsprogramm für die kleinen Messebesucher an, und auf einer Schaubühne in der Messe-Halle bereitet am Samstag und Sonntag die Küchenchefin des Restaurants „Peterchens Mondfahrt“ auf der Wasserkuppe Yvonne Kollmann beim „Show-Cooking“ unter der Leitidee „Landküche – Rhön kulinarisch entdecken“ eine Delikatesse aus Lammfleisch zu. Das Fleisch stammt aus der Schafzucht des Biohofs „WernerGut“ aus Mittelkalbach und wurde von der Fleischerei Maik Birkenbach aus Kalbach verarbeitet. Natürlich werden an die Messebesucher auch Kostproben verteilt.

Genuss-Tour durch die Rhön

Alle Beteiligten freuen sich schon darauf, die Messebesucher zu einer Genuss-Tour durch die Rhön einzuladen, bei der man die kulinarische Vielfalt und die erlebnisreichen Freizeit- und Urlaubsangebote der Rhön kennenlernen kann.

Die Messe „Land & Genuss“ hat am Freitag, 24. Februar, in der Zeit von 10 bis 20 Uhr geöffnet. Am Samstag, 25. Februar, und Sonntag, 26. Februar, kann die Messe jeweils von 9 bis 18 Uhr besucht werden. Der Messestand der Rhön GmbH befindet sich in Halle 1.2 Stand H 12.

13.02.2017

Zurück zur News-Übersicht

In der Küche des Hotels, Restaurant und Café „Peterchens Mondfahrt“ wurde in Anwesenheit der Projektmanagerin der Dachmarke Rhön Stephanie Meinecke, des Inhabers der Fleischerei Birkenbach, Maik Birkenbach, Hoteldirektor Gerhard Wibelitz und Katharina Happel von der Rhön-Tourismus GmbH (alle von links) das Lammgericht schon einmal von Küchenchefin Yvonne Kollmann (2. von rechts) probezubereitet. Zur „Land & Genuss“ in Frankfurt werden sich die Messegäste vom Genuss der Rhön überzeugen können. Foto: Freies Journalistenbüro der Rhön / Carsten Kallenbach

Auch im Jahr 2016 hatte der Stand der Rhön auf der Messe Land und Genuss schon einiges zu bieten. Foto: DLG

Unsere Sponsoren

Weitere Sponsoren